Wir backen Vanillekipferl:

Zutaten:

-200g Mehl                                                        -1 Msp. Backpulver

-100g Zucker                                                    -1 Pck. Vanillezucker

-1 Ei                                                                     -125g Butter

-100g gemahlene Mandeln                          -Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°, Umluft 160°)
  2. Bis auf den Puderzucker alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken erst auf kleiner Stufe, dann auf der höchsten Stufe des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und dort zu einem glatten Teig kneten.
  4. Au dem Teig etwa bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5cm lange Stücke schneiden, die Enden dünner rollen und in die Form eines Hörnchens geformt auf das Backblech legen.
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen. Die noch heißen Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen. Wenn sie erkaltet sind, noch einmal mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.