Wir backen Vanillekipferl:
Zutaten:
-200g Mehl -1 Msp. Backpulver
-100g Zucker -1 Pck. Vanillezucker
-1 Ei -125g Butter
-100g gemahlene Mandeln -Puderzucker
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°, Umluft 160°)
- Bis auf den Puderzucker alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken erst auf kleiner Stufe, dann auf der höchsten Stufe des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und dort zu einem glatten Teig kneten.
- Au dem Teig etwa bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5cm lange Stücke schneiden, die Enden dünner rollen und in die Form eines Hörnchens geformt auf das Backblech legen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen. Die noch heißen Vanillekipferl mit Puderzucker bestreuen. Wenn sie erkaltet sind, noch einmal mit Puderzucker bestreuen.
Hinterlasse eine Antwort