Butterplätzchen backen:
Zutaten:
-125g Butter -200g Mehl
-100g Zucker -1 Pck. Vanillezucker
-1 Ei
Für die Deko:
-2EL Zitronensaft -6EL Puderzucker
-verschiedener Zuckerdekor
Zubereitung:
- Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den Teig 30 min in den Kühlschrank legen.
- Backblech mit Backpapier belegen und Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°, Umluft 160°).
- Arbeitsfläche bemehlen, Teig etwa 5cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen.
- Plätzchen aufs Backblech legen und etwa 7-10 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Plätzchen streichen. Anschließend nach Lust und Laune mit Zuckerdekor verzieren.
Hinterlasse eine Antwort