Butterplätzchen backen:

Zutaten:

-125g Butter                              -200g Mehl

-100g Zucker                             -1 Pck. Vanillezucker

-1 Ei

Für die Deko:

-2EL Zitronensaft                     -6EL Puderzucker

-verschiedener Zuckerdekor

 

Zubereitung:

 

  1. Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  2. Den Teig 30 min in den Kühlschrank legen.
  3. Backblech mit Backpapier belegen und Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°, Umluft 160°).
  4. Arbeitsfläche bemehlen, Teig etwa 5cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen.
  5. Plätzchen aufs Backblech legen und etwa 7-10 Minuten backen.
  6. Vollständig auskühlen lassen.
  7. Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Plätzchen streichen. Anschließend nach Lust und Laune mit Zuckerdekor verzieren.

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.